8 (800) 101 75 16
Заказать звонок
Войти

База знаний

Размер затрат заказчика на осуществление строительного контроля при строительстве объектов, финансируемых полностью или частично с привлечением средств федерального бюджета. Наша компания считает, что от базисной стоимости зависит лишь только норматив.

Вопрос: В постановлении Правительства РФ №468 от 21.06.2010 г. сказано, что размер затрат заказчика на осуществление строительного контроля при строительстве объектов капитального строительства, финансируемых полностью или частично с привлечением средств федерального бюджета, определяется исходя из общей стоимости строительства, за исключением расходов на приобретение земельных участков, в базисном уровне цен по состоянию на 1 января 2000 года (без налога на добавленную стоимость) путем расчета с применением нормативов расходов заказчика, определенных в приложении к настоящему Положению, и указывается в главе 10 сводного сметного расчета стоимости строительства отдельной строкой ”Строительный контроль”. На основании вышеизложенного наш контрагент считает, что размер затрат заказчика на осуществление строительного контроля при строительстве объектов капитального строительства считается ТОЛЬКО в базисной ценах, в текущие не переводится. Наша компания считает, что от базисной стоимости зависит лишь только норматив (процент согласно Приложению), а размер затрат (в денежном эквиваленте) считается уже в текущих ценах. Прошу вас пояснить: кто прав?

Войдите на сайт, чтобы просмотреть документ полностью

Получите бесплатный пробный доступ к сайту на 30 дней и воспользуйтесь полным функционалом портала.

Получить пробный доступ
Найдено 1 из 2

СВОР

  • Полностью автоматизированное формирование СВОР с учетом изменений цены и коэффициентов в течение 5 минут
  • Использование общедоступных форматов для формирования СВОР: .xml (Гранд-Смета), .gsfx, .gge (Главгосэкспертиза)
  • Автоматизированное формирование нужного комплекта документов. Ведомость объемов работ выгружает объемы работ в натуральных единицах измерения

Конвертер

  • Составление сметы в любой программе с помощью ресурсно-индексного метода (обязательное условие)
  • Выгрузка сметы в формат .gge (такой функционал есть во всех сметных программах)
  • Загрузка сметы формата .gge в конвертер
  • Адаптация сметы и получение файла в формате .xml ГРАНД-Сметы