8 (800) 101 75 16
Заказать звонок
Войти

База знаний

Подскажите, пожалуйста, как правильно добавлять ресурсы в расценку при РИМ в ситуации, когда неучтённый ресурс по проекту предполагает применение нескольких ресурсов? Например, в ГЭСН27-09-008-01 есть неучтённый ресурс 01.5.03.03 «Знаки дорожные». Согласн

Вопрос: 

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно добавлять ресурсы в расценку при РИМ в ситуации, когда неучтённый ресурс по проекту предполагает применение нескольких ресурсов? Например, в ГЭСН27-09-008-01 есть неучтённый ресурс 01.5.03.03 «Знаки дорожные». Согласно проекту, в смете мне нужно учесть девять знаков разного действия: ФСБЦ-01.5.03.03-0042 – 6 штук, ФСБЦ-01.5.03.03-0150 – 2 штуки, ФСБЦ-01.5.03.03-0062 – 1 штука. Я не понимаю, как правильно ввести нужное количество добавленных ресурсов на единицу измерения? Или я что-то делаю неправильно?

Ответ:

Не совсем понятно, в чём причина ваших затруднений. Точно так же, как в обычной ситуации с единственным неучтённым ресурсом, необходимо открыть из красной строки с описанием неучтённого ресурса окно «Поиск материалов» и далее найти в этом окне нужные ресурсы (один или несколько), нажимая каждый раз кнопку «Добавить новым ресурсом». В результате все эти ресурсы добавляются отдельными строками в ресурсную часть позиции сметы.

После чего остаётся только ввести в этих строках нужное количество на единицу в соответствующую колонку. Причём в случае, если в смете выбран вид документа «Локальная смета», вы также можете ввести сразу общее количество на весь объём работ в позиции – тогда норма на единицу рассчитывается автоматически.

Найдено 1 из 2

СВОР

  • Полностью автоматизированное формирование СВОР с учетом изменений цены и коэффициентов в течение 5 минут
  • Использование общедоступных форматов для формирования СВОР: .xml (Гранд-Смета), .gsfx, .gge (Главгосэкспертиза)
  • Автоматизированное формирование нужного комплекта документов. Ведомость объемов работ выгружает объемы работ в натуральных единицах измерения

Конвертер

  • Составление сметы в любой программе с помощью ресурсно-индексного метода (обязательное условие)
  • Выгрузка сметы в формат .gge (такой функционал есть во всех сметных программах)
  • Загрузка сметы формата .gge в конвертер
  • Адаптация сметы и получение файла в формате .xml ГРАНД-Сметы